Papua – Atlet Paralimpik Sulawesi Utara Susan Ungu berhasil meraih emas pertama Cabang Olahraga (cabor) Atletik di Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI Papua 2021.
Susan Ungu dengan nomor dada 569 tampil gemilang di lintasan atletik 100 meter putri T11 dengan waktu 14,06 detik di Stadion Lukas Enembe, Jayapura, Senin (8/11/2021).
Richard Kundimang, salah satu tim official Peparnas Sulut sangat terharu dan bangga atas raihan medali emas pertama untuk Nyiur Melambai tersebut.
“Terima kasih Tuhan Yesus. Sprinter putri Susan Ungu dapat menyumbang emas pertama untuk Sulut di Peparnas Papua. Ini hasil yang membanggakan,” ungkapnya.
- Wakili Plt Bupati, Novia Tamaka Hadiri Peresmian SPPG Polres Kepulauan Sitaro
- Sekwan Silangen Terima Kunjungan Siswa Manado Independent School : Berikan Wawasan Mengenai Tata Kelola Pemerintahan, Layanan Publik dan Fungsi Legislatif
- Kabar Gembira! Membayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah Dan Praktis
Sekedar diketahui, perolehan medali kontingen Sulut di Peparnas Papua yakni 1 emas dari cabor atletik, dan 2 perak dari cabor tenis meja dan renang. (*)








