Papua – Atlet Paralimpik Sulawesi Utara Susan Ungu berhasil meraih emas pertama Cabang Olahraga (cabor) Atletik di Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI Papua 2021.
Susan Ungu dengan nomor dada 569 tampil gemilang di lintasan atletik 100 meter putri T11 dengan waktu 14,06 detik di Stadion Lukas Enembe, Jayapura, Senin (8/11/2021).
Richard Kundimang, salah satu tim official Peparnas Sulut sangat terharu dan bangga atas raihan medali emas pertama untuk Nyiur Melambai tersebut.
“Terima kasih Tuhan Yesus. Sprinter putri Susan Ungu dapat menyumbang emas pertama untuk Sulut di Peparnas Papua. Ini hasil yang membanggakan,” ungkapnya.
- Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81, Gubernur Yulius : Kemerdekaan Harus Diisi Dengan Kerja Nyata
- Walikota Hengky Honandar Bertindak Irup Peringatan HUT RI di Kota Bitung, Ketua DPRD Baca Teks Proklamasi, Formasi 81 Jadi Perhatian
- Ketua POLA Bitung Sebut HUT RI Adalah Momentum Mengingat Jasa Para Pahlawan
Sekedar diketahui, perolehan medali kontingen Sulut di Peparnas Papua yakni 1 emas dari cabor atletik, dan 2 perak dari cabor tenis meja dan renang. (*)








