Sitaro,-Pemerintah Kampung Lamanggo Kecamatan Biaro Kabupaten Sitaro telah melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa untuk periode Juli.
Kapitalau kampung Lamanggo Edwin Tatemba mengatakan ada 19 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang menerima BLT-DD pada bulan Juli 2024 ini. Dan untuk bulan ini jumlah anggaran yang di kucurkan dari Dana Desa untuk BLT-DD sebanyak Rp5.700.000.
“Tiap penerima manfaat mendapat Rp 300 ribu tiap bulannya,” ungkap Tatemba.
Ia menilai program BLT-DD ini selalu diharapkan dan ditunggu setiap bulannya oleh keluarga penerima manfaat bantuan.
- Pemkot Kotamobagu Intensifkan Pemeliharaan Jalan di Berbagai Wilayah
- Pemprov Sulut Siap Biayai 50 Siswa Jadi Dokter, Sekprov Tahlis Gallang : Setiap Kabupaten/Kota Diberikan Kuota
- Bupati Michael Thungari Bersama Wabup Tendris Bulahari Hadiri Sekaligus Membuka Job Fair 2026 di Politeknik Nusa Utara Tahuna
“Dengan bantuan yang diterima ini diharapkan bisa membantu ekonomi warga penerima. Mereka merasa senang dengan adanya bantuan ini,” tandasnya. (Herka)








