Sitaro,-Pemerintah Kampung Lamanggo Kecamatan Biaro Kabupaten Sitaro telah melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa untuk periode Juli.
Kapitalau kampung Lamanggo Edwin Tatemba mengatakan ada 19 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang menerima BLT-DD pada bulan Juli 2024 ini. Dan untuk bulan ini jumlah anggaran yang di kucurkan dari Dana Desa untuk BLT-DD sebanyak Rp5.700.000.
“Tiap penerima manfaat mendapat Rp 300 ribu tiap bulannya,” ungkap Tatemba.
Ia menilai program BLT-DD ini selalu diharapkan dan ditunggu setiap bulannya oleh keluarga penerima manfaat bantuan.
- Peringati Harkitnas Ke-118, Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara Dengan Semangat Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara
- Dapat Tanah Orang Tua, Simak Penjelasan Proses Balik Nama Sertipikat Berikut Ini
- Perkuat Kepastian Hukum Untuk Rumah Tinggal, Masyarakat Bisa Tingkatkan Sertipikat HGB ke HM Sekarang
“Dengan bantuan yang diterima ini diharapkan bisa membantu ekonomi warga penerima. Mereka merasa senang dengan adanya bantuan ini,” tandasnya. (Herka)








