Suwawa-DPRD Bone Bolango memberikan perhatian serius terhadap status jalan Kecamatan Pinogu. Hal itu terungkap dalam Forum Focus Group Discussion (FGD) Aliansi Pinogu Merdeka yang digelar di ruang sidang utama DPRD Bone Bolango, belum lama ini.
Anggota DPRD Bone Bolango Faisal Mohie menyampaikan bahwa status jalan pinogu itu belum menjadi tanggung jawab resmi Pemerintah Provinsi maupun Kabupaten, sebab hingga kini jalan itu masih non status.
“Hingga detik ini status jalan Pinogu masih non status, Artinya ini harus menjadi tanggung jawab Lintas tingkatan pemerintahan,” tegas Faisal.
“Kadang kabupaten bergerak sendiri, sementara provinsi tidak ikut karena dianggap bukan kewenangannya,” tambahnya.
- Annabelle Maliangkay Wakili Minut di Putri Otonomi Indonesia 2026, APKASI Resmi Buka Audisi 20 Besar
- Ingatkan Pemprov Sulut Serius Tindak Lanjuti Rekomendasi Dan Arahan BPK RI, Michaela Paruntu : DPRD Sulut Akan Pastikan Setiap Rekomendasi Ditindak Lanjuti Secara Maksimal
- DPRD Tomohon Gelar Paripurna Usul Pergantian Pimpinan, Sekkot Hadiri Mewakili Wali Kota
Menurut Faisal ketidak jelasan status jalan itu telah menyebabkan terhambatnya penganggaran untuk pembangunan.
Oleh karena itu, Ia mengajak Pemerintah Provinsi dan Kabupaten untuk bersama-sama mengambil langkah nyata demi kepentingan masyarakat.
“Sudahlah kita tidak usah berdebat ini tanggung jawab siapa, yang perlu kita komitmenkan bersama itu adalah mari kita kerjakan bersama,” tandasnya.***






