Manado – Direktorat Jenderal Imigrasi melalui Direktorat Lalu Lintas Keimigrasian menggelar sosialisasi terkait HASIL pengembangan aplikasi Paspor Online (M-Paspor) secara daring. Selasa (28/02/2023).
Kegiatan tersebut diikuti seluruh Kantor Imigrasi maupun Divisi Keimigrasian seluruh Indonesia.
Kepala Divisi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham Sulut, Friece Sumolang turut hadir dan mendampingi pembukaan kegiatan oleh Koordinator Verifikasi Dokumen Perjalanan, Joko Surono bertempat di NDC Resort, Manado. Kegiatan ini digelar untuk menginformasikan pembaharuan kesisteman yang terdapat pada tata cara pelayanan paspor di Kantor Imigrasi.
Dalam arahannya Joko menyampaikan, Ditlantaskim akan terus mengembangkan kesisteman pada aplikasi pelayanan paspor, hal ini dilakukan sebagai bentuk penyempurnaan pelayanan kepada masyarakat sehingga dapat lebih cepat.
- Ekonomi Sulut Tetap Tumbuh Ditengah Ketidakpastian Global,Daya Beli Masyarakat Dan Kesejahteraan Petani Menjadi Perhatian Utama
- Wujudkan Keadilan Energi, Gubernur Yulius Perjuangkan Listrik di Daerah Terpencil : Bukti Nyata Kerja untuk Rakyat
- Tinjau PELATARAN di Kantah Kota Banjarbaru, Wamen Ossy : Hindari Masyarakat Menunggu Terlalu Lama di Loket
Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan oleh tim teknis Ditlantaskim yang menjelaskan terkait tatacara penggunaan fitur-fitur sistem Keimigrasian yang baru. (Mal*)








