Morut-Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Morowali Utara (Morut), membuktikan komitmennya untuk menyiapkan tenaga kerja siap pakai sesuai kebutuhan lapangan kerja.
Pelatihan berdasar kompetensi ini dibuka oleh Kadisnakertrans Morut, Kartiyanis Lakawa ST, di Kolonodale, Kamis (15/05/2025).
Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua Lembaga Pelatihan Kerja Swasta (LPKS) Teknik Karya Vokasi, Merwein Taralalu, perwakilan beberapa pimpinan perusahaan.
Kabid Pembinaan dan Penempatan Kerja Disnaker Morut Alka Posawa selaku Ketua Panitia Pelaksana Pelatihan, pada kesempatan itu, melaporkan pelatihan ini dibiayai penuh Pemda Morut.
- Sabu Seberat 228,8 Gram di Sita, Satresbarkoba Polres Morut Ringkus Terduga Pelaku Narkoba di Mamosalato
- Meningkatkan Jejaring Konektivitas, Pemprov Sulut Bersama Pemprov Jatim Gelar Kegiatan Misi Dagang Dan Investasi
- Kerjasama Sejumlah Perusahaan, Jalan Trans Berlubang di Dusun 5 Desa Bunta di Perbaiki
Pelatihan ini berjumlah empat paket dengan rincian satu paket pelatihan Welder kualifikasi 3-G, satu paket pelatihan Welder kualifikasi 3-F, dan dua paket pelatihan elektrik.
Saat ini dilaksanakan pelatihan welder kualifikasi 3-G dan akan disusul dalam waktu dekat pelatihan Elektrik dan Welder kualifikasi 3-F yang sedang dalam tahap rekrutmen dan seleksi.
Sementara itu, Kadis Nakertrans Morut, Kartiyanis Lakawa, menekankan pelatihan ini merupakan komitmen Bupati Morut, Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, untuk menyiapkan tenaga kerja siap pakai sesuai kebutuhan perusahaan.
Oleh karena itu ia berharap kepada peserta pelatihan untuk memanfaatkan kesempatan dengan serius dan sepenuh hati.
Dunia kerja saat ini membutuhkan tenaga kerja terampil atau memiliki kualifikasi khusus sesuai kebutuhan perusahaan.
“Ingat, ini kesempatan sangat berharga karena banyak orang yang berminat untuk mengikuti pelatihan tapi kalian yang mendapatkan kesempatan itu” ujar Kartiyanis. (Ale/Ryo/NAL)






