Gorontalo-Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo melakukan reses perdana masa sidang ketiga tahun 2024-2025.
Momentum reses ini dimanfaatkan Hi. Faizal Hulukati,SE, Anggota DPRD Provinsi Gorontalo dari Daerah Pemilihan (Dapil) Gorontalo 2 Kabupaten Bone Bolango,yang berlangsung di Desa Iloheluma Kecamatan Tilongkabila Kabupaten Bone Bolango,pada Rabu (25/06/2025).
Kegiatan reses ini perlu dilakukan guna mendengarkan secara langsung aspirasi yang ada di masyarakat. Sehingga nantinya bisa diambil sebuah keputusan yang terbaik. Termasuk usulan pembangunan yang ada di daerah pemilihan demi mendorong percepatan peningkatan kesejahteraan rakyat.
Anggota Komisi III Deprov Gorontalo ini menyampaikan, reses ini adalah ajang untuk silaturahmi serta upaya dalam menyerap aspirasi dari masyarakat yang berada di wilayah Dapil Gorontalo 2.
- Gubernur Yulius Selvanus Bersama Wagub Victor Mailangkay Hadiri Pengucapan Syukur di Lapangan God Bless Tondano
- Masyarakat Diimbau Waspada, Gubernur Yulius Serukan 5 Langkah Penting Mencegah Kebakaran Hutan Dan Lahan
- Wali Kota Weny Gaib Ajak Pemuda Muhammadiyah Jadi Pemuda Negarawan untuk Majukan Umat dan Bangsa
“Reses ini adalah ajang untuk silaturahmi dan juga merupakan agenda rutin anggota dewan setiap tahun,” ungkapnya.
Dalam reses kali ini, warga Desa Iloheluma menyampaikan berbagai usulan di antaranya terkait pemerataan pembangunan desa.
Menanggapi usulan tersebut,Ketua Fraksi PPP ini menyampaikan, apa yang menjadi keluhan dan aspirasi masyarakat akan di perjuangkan dengan menyampaikan kepada pemerintah untuk ditindaklanjuti.
“Tentunya aspirasi dari warga juga akan disesuaikan dengan anggaran pemerintah, maupun skala prioritas akan di utamakan,” tandasnya. (Arr)








