Manado-Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa, Dr. Lynda D. Watania, MM, M.Si, secara resmi membuka rangkaian kegiatan Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Minahasa. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Four Points Hotel Manado, Jumat (9/1/2026).
Dalam sambutannya, Sekda Minahasa menyampaikan bahwa uji kompetensi dan evaluasi kinerja JPT Pratama merupakan bagian penting dari upaya pemerintah daerah untuk memastikan kualitas, profesionalisme, serta kapabilitas pejabat pimpinan tinggi dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya. Menurutnya, proses ini juga menjadi sarana pembinaan karier aparatur sipil negara agar tetap sejalan dengan prinsip meritokrasi.
Sekda menegaskan bahwa hasil dari uji kompetensi dan evaluasi kinerja ini diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan dalam pengambilan kebijakan kepegawaian, sekaligus mendorong peningkatan kinerja organisasi perangkat daerah secara berkelanjutan.
Ia juga mengajak seluruh peserta untuk mengikuti seluruh tahapan kegiatan dengan sungguh-sungguh, objektif, dan menjunjung tinggi integritas.
- Wakili Gubernur Sulut, Sekwan Silangen Hadiri Pembukaan Turnamen Minahasa Selatan Bermazmur 2026
- Disnakerda Sangihe bersama Yayasan Sinibantu dan PT. Annur Jaya Gelar Pembekelan Bagi 42 Calon PMI Di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Audiensi Bersama Bupati Gorontalo, Tim Sekretariat DPRD Paparkan Kesiapan Temu Wicara PENAS XVII
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Minahasa, Panitia Seleksi (Pansel) JPT Pratama serta seluruh peserta Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja JPT Pratama. (*)






