Daruba – Salah satu himbauan pemerintah dalam situasi menghadapi pandemi Covid-19 saat ini adalah mewajibkan seluruh masyarakat untuk menggunakan masker. Satgas Yonarmed 9 secara aktif melaksanakan sosialisasi dan penertiban penggunaan masker kepada masyarakat.
Salah satu kegiatan ini dijelaskan dalam rilis resmi yang dikeluarkan oleh Komandan Satgas, Mayor Arm Andi Achmad Afandi, S.Sos., M.Si. di Tobelo, Kab. Halmahera Utara, Sabtu (23/5/2020).
Dalam rilis tersebut Komandan Satgas menjelaskan bahwa 5 orang personel Pos 5 Daruba SSK I melaksanakan penertiban penggunaan masker di Desa Salimuli, Kec. Galela Utara, Kab. Halmahera Utara. Kegiatan ini dilaksanakan dengan bekerja sama dengan Babinsa, Bhabinkamtibmas relawan dari Gugus Tugas Covid-19 Morotai Selatan.
Bupati Morotai, Bpk. Benny Laos mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh personel satgas. Beliau merasa kehadiran personel pos sangat membantu kegiatan Gugus Tugas Covid-19 yang berada di wilayahnya.
- Asisten Pemerintahan dan Kesra Pimpin Apel Pengamanan, Pastikan Puncak TIFF 2026 Berjalan Aman dan Sukses
- Kontes Otomotif Meriahkan Rangkaian TIFF 2026, Libatkan 61 Peserta dari Sejumlah Daerah di Sulut
- Gubernur Yulius Canangkan Rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan RI dan HUT ke-62 Provinsi Sulut, Tegaskan Semangat “Sulut Melaju”
Komandan Kolakops Brigjen TNI DR. Sopamena,.S.I.P,.M.Si. mengatakan bahwa “Dalam menghadapi kondisi pandemi di wilayah Maluku Utara, Satgas Yonarmed 9 akan secara aktif membantu pemerintah daerah dalam penanganan virus ini. Dengan kehadiran Satgas Yonarmed 9 diharapkan dapat memberikan bantuan secara signifikan terhadap program-program yang dijalankan pemerintah daerah,” terang Komandan Kolakops. (Shita_P)








