Bitung, Redaksisulut – Masuk hari ke-23 Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 Kodim 1310/Bitung selain melakukan pekerjaan penggalian drainase dan pengerasan pada rintisan jalan, Satgas juga melakukan penanaman bibit pohon. Rabu, (7/7/2021).
Hal ini terlihat saat satgas TMMD mengangkut 2500 bibit pohon yang rencananya akan ditanam di sepanjang jalan rintisan yang menghubungkan dua kelurahan, yakni Kumersot dan Karondoran.
Komandan Satuan Setingkat Kompi (SSK) Satgas TMMD ke-111, Lettu Inf Julen T Kasiaheng menyampaikan bahwa, untuk 2500 bibit yang disiapkan ada berbagai jenis.
“Bibit yang nantinya akan ditanam di sepanjang jalur rintisan ada beberapa jenis yakni, ada bibit pohon Nantu, trembesi, cempaka dan bibit pohon buah ada Pohon durian, matoa, mangga serta pohon rambutan”. Katanya. (Wesly)
- Manado Tuan Rumah Rakernas PGIW-SAG 2026, Wawali Richard Sualang: Siap Sambut Peserta dengan Kebersamaan dan Keramahan
- Terkait Sulut Peringkat 1 Indikator NEET, Magdalena Wulur: Perlu Dipahami Secara Proposional, Agar Tidak Timbul Persepsi Keliru di Masyarakat
- Semangat HUT ke-81 RI, YBM PLN Penyalur Bantuan Bagi Korban Banjir dan Longsor di Tamako






