Minahasa – Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke Octavian Roring, M.Si, IPU ASEAN.Eng melepas peserta Lomba Jalan Sehat, bertempat di Lapangan Sam. Ratulangi Tondano, Jumat (12/8/2022).
Dalam rangka memperingati HUT RI Ke-77 Pemkab Minahasa menggelar rangkaian kegiatan mulai jalan sehat, pencanangan pengibaran 10 juta bendera Merah Putih, dengan mengambil Start dan Finish di Lapangan Dr. Sam Ratulangi.
Di ikuti Forkopimda para Kadis, Kaban, Camat, BUMN dan BUMD, serta Guru dan Siswa.
Dalam sambutannya Bupati ROR menyampaikan, pertama patut memuji kepada Tuhan berkat kasih karunia nya kita dapat berkumpul dan melaksanakan kegiatan jalan sehat ini pertama kali digelar pasca pandemi Covid-19 yang melanda hampir tiga tahun.
“Kegiatan ini bukan hanya ajang olahraga saja, tetapi sebagai upaya pemulihan ekonomi masyarakat pasca pandemi Covid-19. Seperti dalam tema HUT RI ke-77 Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat.”Ujar Bupati ROR.
“Tentunya dengan harapan negara kita semua cintai ini Indonesia bisa bangkit dari peristiwa yang telah terjadi selama hampir tiga tahun, yakni Covid 19” Tambah Bupati ROR.
Bupati ROR menyampaikan juga apresiasi dan berterima kasih kepada panitia yang telah mengatur melaksanakan kegiatan jalan sehat.
” Mari kita rayakan meriahkan kegiatan rangkaian kemerdekaan ini dengan kemeriahan tanpa meninggalkan protokol kesehatan,” Tutupnya. (Ronny).