Morowali-Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1446 Hijriah/2025 Masehi serta memohon kelancaran dan suksesnya pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-123.
Kodim 1311/Morowali menggelar doa bersama di Masjid Al-Hidayah Kodim 1311/Morowali, Desa Bahomohoni, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, baru- baru ini.
Kegiatan ini diawali dengan shalat Isya berjamaah, dilanjutkan dengan sambutan Dandim 1311/Morowali, ceramah agama oleh K.H. Abdurrahman, serta ditutup dengan doa bersama.
Dandim 1311/Morowali Letkol Inf Alzaki, dalam sambutannya, menyampaikan, rasa syukur atas kesempatan untuk berkumpul dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Diapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
Ia juga memberikan apresiasi dan penghormatan kepada K.H. Abdurrahman atas kehadirannya di tengah-tengah keluarga besar Kodim 1311/Morowali.
“Alhamdulilah, malam ini kita dapat berkumpul bersama untuk menyambut bulan suci Ramadhan 1446 H. Selain itu, kita juga berdoa agar seluruh rangkaian TMMD ke-123 yang dipercayakan kepada Kodim 1311/Morowali bisa berjalan dengan lancar hingga mencapai target 100 persen,” ujar Letkol Inf Alzaki.
Dandim Alzaki, berharap, agar seluruh prajurit Kodim 1311/Morowali, beserta Persit dan keluarga mereka, senantiasa diberikan kesehatan, kelancaran rezeki, kesuksesan, serta kebahagiaan di dunia dan akhirat.
Sementara itu, dalam ceramahnya, K.H. Abdurrahman, menyampaikan, bulan suci Ramadhan adalah waktu yang penuh berkah, maghfirah (ampunan), dan rahmat dari Allah SWT.
“Ramadhan adalah momentum bagi kita untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT, memperkuat keimanan, meningkatkan kualitas ibadah, serta menumbuhkan kepedulian sosial,” ungkapnya.
Ia juga menekankan, pentingnya memakmurkan masjid, menjaga shalat berjamaah, serta memperbanyak amal ibadah seperti sedekah dan kebaikan lainnya.
Doa bersama ini diharapkan semakin mempererat silaturahmi antara prajurit Kodim 1311/Morowali dan masyarakat, serta memberikan keberkahan bagi seluruh kegiatan, terutama dalam pelaksanaan TMMD ke-123 saat ini. (Hms Kodim/NAL)






