Tomohon–PDAM Kota Tomohon berhasil dengan cepat menyelesaikan gangguan pelayanan akibat kebocoran pipa transmisi berdiameter 8 inci di jalur Mahlimbukar pada Selasa, (12/08/2025).
Kebocoran tersebut sempat menyebabkan pemadaman air di sejumlah wilayah, antara lain Lorong Komo, Jalan Sunge, Jalan Okoy, Kompleks Ukit, Kompleks Kantor PDAM, dan Jalan Pinati Talete.
Direktur Utama PDAM Kota Tomohon, Adrian J. Ngenget, SE., Ak., mengatakan pihaknya langsung mengambil tindakan begitu laporan dari pelanggan diterima.
“Kami merespon dengan cepat. Tim teknis segera bergerak melakukan perbaikan, dan dalam waktu singkat gangguan berhasil kami atasi,” ujarnya.
- Irensya–Luky Juara Liga Pasangan GBKT 2026, Dominasi Senior Berhasil Dipatahkan
- Ibadah Syukur Warnai Peresmian SPPG Walian Satu di Tomohon
- Update Info Agenda DPRD Sulut Hari Ini : Mediasi Permasalahan Antara Buruh Dengan Pihak Penyedia Jasa Di Lingkungan RS Kandouw Hingga Rapat Lanjutan Pembahasan Tatib DPRD
Dengan selesainya perbaikan, aliran air di jalur Mahlimbukar kembali normal, sehingga masyarakat dapat menikmati layanan tanpa hambatan. (Bert)






