Morut – Kapolres Morowali Utara (Morut), AKBP Imam Wijayanto SIK MH, meresmikan pengoperasian kantor Polsubsektor Mori Utara (Morut) di Desa Lembontonara Kecamatan Mori Utara, Kabupaten Morut, Rabu (17/07/2024).
Adapun seremonial peresmian Polsubsektor Mori Utara tersebut, ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pembukaan tirai papan nama, serta pengguntingan pita oleh Kapolres Imam Wijayanto.
Kapolres Imam, dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih atas partisipasi dan dukungan semua pihak, serta kerjasama yang baik sehingga Polsubsektor Mori Utara bisa diresmikan sesuai dengan perencanaan awal.
“Harapannya dengan diresmikannya Polsubsektor Mori Utara ini, bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang ada di wilayah Mori Utara, ” ujarnya.
Pada kesempatan itu, Kapolres Imam, tidak lupa meminta kepada seluruh anggotanya yang bertugas di Polsubsektor Mori Utara, agar dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan penuh dedikasi yang tinggi.
“Layani masyarakat dengan baik dan maksimal, serta jangan melakukan tindakan yang bisa menyakiti hati masyarakat, ” pintanya.
Ia menjelaskan, tugas pokok Polri, yakni sebagai pelayan, pengayom, dan pelindung masyarakat. Selain itu pula bertindak sebagai penegak hukum dan pemelihara Kamtibmas, yang tetap bersinergi dan berkolaborasi guna meminimalisir berbagai bentuk potensi konflik maupun gangguan Kamtibmas yang kemungkinan bisa terjadi di masyarakat.
Terpisah, Kapolsek Mori Atas, Iptu Ni Nyoman Sukreni SH, tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Morut yang sudah berkesempatan meresmikan pengoperasian Polsubsektor Mori Utara ini.
Sukreni, menyampaikan, keamanan itu nomor satu, jika tidak ada keamanan maka kerugian akan sangat luar biasa di masyarakat.
” Jika keamanan terjamin maka segala aspek atau yang biasa kita sebut Ipoleksosbudhankam akan berkembang, sehingga semua masyarakat akan sejahtera, ” ungkap Sukreni.
Dengan diresmikannya Subsektor Mori Utara ini, kata Sukreni, pihaknya siap 1 x 24 jam untuk melayani masyarakat, apabila terdapat permasalahan yang perlu penanganan dari Polri, khususnya di wilayah Mori Utara. (*/NAL)















