oleh

Resmi Dilantik Ketua DPRD Morut, Warda : Ini Merupakan Amanat Dan Harapan Besar Masyarakat

Morut-Hj Warda Dg Mamala SE, secara resmi dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Poso, Bambang Condro Waskito, sebagai Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali Utara (Morut) Pengganti Antar Waktu (PAW), sisa masa jabatan periode 2019-2024, dalam Rapat Paripurna DPRD Morut, di ruang sidang utama, Jumat 06 Oktober 2023.

Rapat paripurna tersebut, dipimpin langsung Wakil Ketua 1 DPRD Morut, Wahyu Hidayat Sudirman SIP, didampingi Wakil Ketua II DPRD Morut, Muhammad Safri.

Warda Dg Mamala ditunjuk menjadi Ketua DPRD Morut, berdasarkan SK DPP Partai Golkar dan SK Gubernur Sulteng, H Rusdy Mastura.

Hadir dalam kegiatan itu, Bupati Morut, Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, Forkopimda Kabupaten Morut, Pimpinan OPD dijajaran Pemda Morut, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Ketua DPRD Morut yang baru dilantik, Warda Dg Mamala, dalam sambutannya, mengatakan, penantian panjang masyarakat Morut terkait PAW Ketua DPRD, akhirnya saat ini bisa terlaksana dengan baik.

“Terima kasih Anggota DPRD Morut beserta jajaran, DPP Partai Golkar, DPD I Partai Golkar dan DPD II Partai Golkar yang sudah mendukung terlaksananya pelantikan Ketua ini, sehingga perangkat kelengkapan di DPRD saat ini, sudah lengkap secara paripurna ” katanya.

Ia mengatakan, ini merupakan amanat yang diberikan, sekaligus tentunya menjadi harapan besar bagi masyarakat Morut. Olehnya itu, pihaknya harus bekerja bersama dalam memajukan daerah ini, serta mendukung pencapaian visi misi Pemda Morut, dalam mewujudkan Morut yang , Sehat, Cerdas, dan Sejahtera (SCS).

Dikatakannya, DPRD dan Pemda Morut merupakan mitra kerja yang sejajar, yang bekerja sama secara profesional, akuntabel, transparan dan bisa dipertanggungjawabkan.

Sementara itu, Bupati Delis, dalam sambutannya, mengucapkan terimakasih kepada Ketua DPRD Morut lama, Hj Megawati Ambo Asa SIP MH, yang selama ini sudah mengabdikan dirinya, bagi kemajuan pembangunan yang ada di bumi tepo asa aroa tercinta.

“Selamat kepada Ketua DPRD Morut baru dilantik, Hj Warda Dg Mamala, harapan kami sinergitas yang terbaik bagi kemajuan pembangunan di daerah ini, bisa terus berkesinambungan dan berjalan dengan baik,” ujarnya.

Kata dia, tidak lama lagi masyarakat Morut akan memperingati HUT Ke -10 Morut, tentunya sudah banyak hal yang telah di capai bagi kemajuan daerah ini.

“Untuk itu sekali lagi, perlu sinergitas yang baik antara Pemda dan DPRD Morut, dalam menggenjot progres pencapai daerah ini kedepannya,” tandas orang nomor satu di Morut itu.

Untuk diketahui, jabatan Ketua DPRD Morut kosong selama 5 bulan pasca, Megawati Ambo Asa, dicopot dari jabatnnya berdasarkan SK DPP Partai Golkar. (*/NAL)