MORUT– Relawan Pasangan Dokter Delis Julkarson Hehi dan Djira kali ini akan laporkan pemilik akun facebook Nurmila atas postingannya di Grup Info Morut Netral kamis 3 November 2020,
Hal ini disampaikan salah satu relawan “DIA” Seprianus Nggaluku Gonti kepada Media ini,
“Postingan ini akan kami laporkan, menyebut nama kandidat dan bermuatan Penghinaan yang tidak sepantasnya,”ujarnya (3/12)
Postingan facebook Nurmila seperti berikut,
- Kodim 1311/Morowali Raih Juara I Lomba Karya Jurnalistik, TMMD Ke-129 TA 2026 Kategori Dansatagas Terbaik
- Matangkan Persiapan Paripurna Dalam Rangka HUT Provinsi Ke-62, Setwan Niklas Silangen Gelar Rapat Internal Bersama Panpel
- Gubernur Yulius Selvanus Berulang Tahun, Sekwan Niklas Silangen Sampaikan Ucapan Selamat
“Kalau itu dr Delis terpilih saya isap dia punya burung 5 bulan”
Penggunaan kata burung itu sebagai eufemisme (penghalusan istilah) pada penyebutan alat kelamin pria.
Postingan ini sangat tidak pantas, apalagi menggunakan akun dengan profil wanita.
Segenap relawan Delis-Djira mendesak aparat bisa memproses penggunaan kata yang mengandung pelecehan di tengah situasi politik damai saat ini. (Johnny)







