Morut-Ratusan warga Desa Gililana Kecamatan Petasia, Kabupaten Morowali Utara (Morut) menggelar aksi unjuk rasa di belakang Kantor Bupati Morut, Rabu (01/11/2023) pagi.
Para pengunjuk rasa yang sebagian besar didominasi oleh emak-emak tersebut, mendesak Pemerintah Daerah (Pemda) Morut, segera mencopot Kepala Desa (Kades) Gililana, Laudin dari jabatannya.
Aksi demonstrasi tersebut juga, mendapatkan pengawalan ketat dari Aparat TNI dan Polres Morut, dibawah kendali langsung Kabag Ops Polres Morut, Kompol I Nyoman Raka Arya Wiyasa SH.
“Tidak ada lagi tawar – menawar, kami minta Pemda Morut segera mencopot Laudin dari jabatannya sebagai Kades, ” teriak salah seorang warga dalam orasinya.
- Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81, Gubernur Yulius : Kemerdekaan Harus Diisi Dengan Kerja Nyata
- Walikota Hengky Honandar Bertindak Irup Peringatan HUT RI di Kota Bitung, Ketua DPRD Baca Teks Proklamasi, Formasi 81 Jadi Perhatian
- Ketua POLA Bitung Sebut HUT RI Adalah Momentum Mengingat Jasa Para Pahlawan
“Kades Laudin sudah tidak bisa dipertahankan, karena kepemimpinannya selama ini tidak mencerminkan keberpihakannya, kepada warga Gililana, ” ungkapnya. (*/NAL)








