Minsel-Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan dibawah pimpinan Bupati Franky Donny Wongkar, SH kembali menerima Anugerah Mapalus Pendidikan Provinsi Sulawesi Utara 2023, bertempat di Hotel Luwansa Manado, Rabu (22/11/2023).
Kegiatan ini dilaksanakan oleh Kementerian Pendidikan, Riset, Dan Teknologi, Balai Penjamin Mutu Pendidikan Provinsi Sulawesi Utara.
Penghargaan diserahkan oleh Gubernur Sulawesi Utara Prof DR (HC) Olly Dondokambey SE, didampingi Wagub Drs Steven O.E Kandouw, dan di hadiri Ketua TP-PKK Provinsi Sulawesi Utara Ibu Ir. Rita Maya Dondokambey-Tamuntuan, yang juga sebagai Bunda PAUD Provinsi Sulut dan Ibu Elsje Rosje Wongkar-Sumual yang adalah Bunda PAUD Kabupaten Minahasa Selatan, juga sebagai anggota DPRD Minsel.
Dalam kegiatan ini, Bupati FDW mendapatkan Penghargaan dari Kementerian Pendidikan, Riset, Dan Teknologi, Balai Penjamin Mutu Pendidikan Provinsi Sulawesi Utara, pada kategori :
1. Daerah Pelaksana Transformasi Pendidikan.
2. Daerah Terbaik Pelaksanaan Literasi Digital
3. Daerah Terbaik Penggunaan Platform Merdeka Mengajar
4. Daerah Terbaik aktivasi Akun Belajar.id
Selain itu juga, Bunda PAUD Kabupaten Minahasa Selatan mendapatkan Penghargaan dari Kementerian Pendidikan, Riset, Dan Teknologi, Balai Penjamin Mutu Pendidikan Provinsi Sulawesi Utara, pada kategori Bunda PAUD Inspiratif, yang diserahkan oleh Bunda PAUD Provinsi Sulawesi Utara.
Gubernur Sulut Olly Dondokambey dalam sambutannya mengucap syukur karena atas kerja sama semua elemen Pemprov Sulut dianugerahi Jawara Pendidikan oleh Kementerian Pendidikan.
“Atas dasar itu anugerah mapalus pendidikan ini kemudian diberikan bagi segenap insan yang dirasa memberi kontribusi besar dalam dunia pendidikan Sulawesi Utara,”Ucap Gubernur Olly.
Dalam kegiatan ini juga Gubernur Olly menegaskan bahwa jika pilihan hidup kita adalah sebagai pendidik, maka jadilah pendidik yang baik.
“Jadikan anak anak Sulut unggul, karena di masa depan di tangan merekalah nasib Daerah bahkan Negara diletakan,” tegas Gubernur Olly.
Dalam penerimaan penghargaan ini, Bupati FDW didampingi oleh Asisten Administrasi Umum Sekda yang juga adalah Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala Bapelitbang, dan Plt. Kepala Dinas Kominfo.
Hadir dalam kegiatan ini, Kepala LPMP Provinsi Sulawesi Utara, Bapak Febry H.J. Dien, ST, M.Inf.Tech (Man), para Bupati dan Wali kota, perwakilan Bank Indonesia, Kepala Balai Penjamin Mutu Pendidikan Provinsi Sulawesi Utara, para Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Bapelitbang, Bunda PAUD Kabupaten/Kota se-Provinsi Sulawesi Utara serta para Kepala Sekolah. (Adve)