Morut,-Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Morowali Utara (Morut) menghelat Upacara p
Puncak Peringatan Hari Pramuka Ke 63 Tahun 2024 di pelataran Kantor Bupati Morut di Kolonodale, Rabu (14/08/2024) pagi.
Sekda Morut, Ir Musda Guntur MM, bertindak sebagai inspektur upacara (Irup) mewakili Bupati selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Morut.
Dalam sambutannya yang dibacakan Sekda Morut, Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka, Komjen Pol (Purn) Drs Budi Waseso, mengemukakan, saat ini kita tengah dihadapkan dengan berbagai tantangan zaman yang penuh ketidak pastian, perkembangan teknologi dan komunikasi yang cukup menggerus nilai-nilai kegotong royongan.
- Tindak Lanjuti Arahan Bupati Delis, Wabup Djira Pimpin Rakor MCSP KPK 2026
- Zaldi Amir Pastikan Target Pensertipikatan Aset Dan Optimalisasi Tata Ruang di Morut, Berjalan Efektif Dan Tepat Sasaran
- AZKO Resmi Hadir di Tomohon, Lengkapi Pengalaman Belanja Rumah dan Gaya Hidup Bersama Chatime dan Cupbop
Selain itu, maraknya judi online yang menerpa generasi muda, aksi bullying, kasus narkoba, pornografi, hingga budaya asing yang telah menggerus semangat gotong royong dan Nasionalisme generasi muda.
Dalam menghadapi persoalan tersebut, Gerakan Pramuka sangatlah tepat untuk menganalisis situasi saat ini. Gerakan Pramuka memberikan pendidikan life skill, soft skill, hard skill, serta dilengkapi dengan kecerdasan SESOSIF yaitu kecerdasan Spiritual, Emosional, Sosial, Intelektual, dan Fisik yang menjadi postur ideal seorang pramuka sebagai generasi pembawa perubahan untuk bangsa Indonesia.
Pada kesempatan tersebut, diserahkan tanda penghargaan Gerakan Pramuka kepada 23 anggota Pramuka di Morut.
Selain itu juga diberikan trophy kepada juara lomba Kirab Bhakti Pramuka ke V 2024. Kirab tersebut berlangsung tanggal 11-14 Agustus dengan menempuh perjalanan dari Desa Wawopada menuju Kolonodale Ibu Kota Kabupaten bumi tepo asa aroa tercinta. (Ale/Ryo/NAL)






