oleh

Puncak Hari Kesehatan Nasional ke-60, ini Pesan Gubernur Olly Dondokambey

-Sulut-439 Dilihat

Manado – Puncak Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-60 Tahun 2024 tingkat Provinsi digelar di Aula Mapalus Kantor Gubernur Sulawesi Utara, Jumat (29/11/2024).

Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey kepada seluruh jajaran di Dinas Kesehatan dan UPTD terkait (Stakeholder Kesehatan) berpesan agar bisa mendukung Program-program yang sudah menjadi haluan bersama antara Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota.

Dalam sambutannya Gubernur Olly mengatakan HKN 2024 yang mengangkat tema “Gerak Bersama Sehat Bersama” mutlak harus menjadi semangat bersama semua Masyarakat di Sulawesi Utara.

Pemerintah Kini sedang memfinalkan Rencana Induk di bidang Kesehatan, yang akan difungsikan sebagai haluan bersama dalam membangun Kesehatan di Republik Indonesia. Untuk mendukung ini perlu ada Kolaborasi .

Lanjut Olly, Kita bersyukur karena Pemprov Sulut sudah bisa membangun tiga Rumah Sakit yang baru, serta ada dua Rumah Sakit yang lama, kesemuanya berpendapatan hampir maksimal.

“Pemerintah kedepan tinggal mengolah dengan baik Rumah sakit-rumah sakit yang sudah ada, dan Saya kira akan menjadi Sumber Pendapatan Daerah yang sangat Signifikan” tukasnya.

Gubernur Olly juga berterima kasih kepada Dinas Kesehatan dan Stakeholder Kesehatan di Sulut yang sudah melaksanakan tugas dengan baik.

Banyak hal yang harus Kita lakukan bersama dalam meningkatkan Kesehatan Masyarakat, termasuk peningkatan Gizi Masyarakat, imbuhnya.

Sementara itu dalam kegiatan ini juga Gubernur menyerahkan beberapa Penghargaan kepada Para Tenaga Kesehatan Teladan yang ada di Provinsi Sulawesi Utara, termasuk kepada Kadis Kesehatan yang sudah akan memasuki masa Purna Bhakti, terkait Komitmen dalam meningkatkan Pelayanan Kesehatan. (*)