Korea Selatan- Dalam lanjutan kunjungan Oikumenis ke Korea Selatan, Prof.DR (HC) Olly Dondokambey SE,selaku pengurus MPH PGI, bertemu langsung pimpinan gereja Onnuri, Rabu (29/5/2024).
Dalam diskusi yang penuh keakraban dengan pimpinan gereja Onnuri, Olly Dondokambey dan Penatua Rio membahas peluang kerja sama. Di dalamnya mengupayakan adanya kerja sama dengan pemuda GMIM.
Diketahui Gereja Onnuri adalah gereja pemilik CGN TV yang beroperasi di Jakarta.
Sehari sebelumnya Majelis Pekerja Harian (MPH) Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia (PGI) di dalamnya Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey melakukan pertemuan dan dijamu pimpinan persekutuan gereja-gereja di Korea (NCCK) di Korea Christian Building, Seoul, Pimpinan Sinode PCK (Presbyterian Church of Korea) dan Sinode PROK.
- Gubernur Yulius Selvanus Instruksikan Respons Cepat, Bantuan Logistik Pemprov Sulut Meluncur ke Sangihe
- Manado Tuan Rumah Rakernas PGIW-SAG 2026, Wawali Richard Sualang: Siap Sambut Peserta dengan Kebersamaan dan Keramahan
- Terkait Sulut Peringkat 1 Indikator NEET, Magdalena Wulur: Perlu Dipahami Secara Proposional, Agar Tidak Timbul Persepsi Keliru di Masyarakat
Baik PGI dan pimpinan gereja-gereja di Korea Selatan saling support dalam keberadaan gereja dan penginjilan. Peluang kerja sama antar pihak-pihak yang bertemu juga dibahas. (*)






