Minahasa-Polres Minahasa melaksanakan Operasi Cipta Kondisi Rutinitas Kegiatan Rutin Yang di Tingkatkan (KRYD) dengan melibatkan personil dari berbagai fungsi.
Operasi Cipta Kondisi adalah Kegiatan Rutin Yang di Tingkatkan (KRYD) yang dilaksanakan setiap akhir pekan dengan melibatkan personil dari berbagai fungsi serta di bantu oleh Polres Minahasa.
Sebelum terjun ke lapangan, Kabag Ops Polres Minahasa AKP Ruddy Repi, S.Sos, dan Pawas Iptu Jonly Polii, memimpin apel di Halaman Mako Polres Minahasa, Sabtu (5/8/2023).
“Menjaga keamanan dan kenyamanan warga masyarakat menjadi tugas utama dari pada aparat keamanan khususnya Polri.” Ungkap AKP Ruddy Repi.
- Tiga Pejabat Pemprov Sulut Dilantik, Gubernur Yulius Harapkan Bangun Sinergi Yang Lebih Kuat Antar Instansi
- Gorontalo Tuntas Terang, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo, Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo Capai 100 Persen
- Sambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Wawali Richard Sualang Bagikan Bendera Merah Putih kepada Masyarakat
Operasi cipta kondisi ini dalam rangka mengantisipasi segala bentuk gangguan kamtibmas, dengan memeriksa surat-surat kendaraan, Knalpot Brong, Sajam, dan ops miras dilaksanakan di warung yang dicurigai menjual Cap tikus.
Dalam operasi cipta kondisi ini, Personil operasi melakukan pemeriksaan terhadap orang dan kendaraan Roda dua dan Roda empat yang melintas, sembari memberikan himbauan Kamtibmas. (Ronny)






