Minahasa – Polres Minahasa menggelar vaksinasi massal Covid-19 kepada masyarakat, bertempat di Aula Tansatrisna Mako Polres Minahasa, Jumat (11/6/2021).
Kapolres Minahasa AKBP Henzly Moningkey, SIK, MSi, mengatakan, vaksinasi massal yang dilaksanakan oleh Polres Minahasa pada hari ini, adalah bagian dari program percepatan vaksinasi Nasional.
”Jadi kita membantu dinas kesehatan untuk mencapai target vaksinasi yang sedang dijalankan, dan untuk hari ini sebanyak 110 masyarakat sudah divaksin dan ini akan berlangsung hingga 20 hari kedepan,” ujar Moningkey.
Perwira Urusan Kesehatan (Paurkes), Polres Minahasa Aipda Yuli Kaeng AMD Kep, menambahkan, untuk tenaga medis di wilayah hukum Polres Minahasa, kami bekerja sama dengan Dinas Kesehatan kabupaten Minahasa. Dan untuk hari ini kami jadwalkan dari Puskesmas Koya.
- Komisi III Deprov Gorontalo Bahas Layanan Medical Check-Up Terintegrasi di RSPAD
- Diduga Berselisih, Satpam Ditemukan Tewas Dengan Tangan Terborgol di Waduk Jatiluhur Purwakarta
- Sambut HUT ke-81 RI, Direktur Manajemen Pembangkitan PLN Pastikan Keandalan Pembangkit Listrik untuk Mendukung Ketahanan Energi Listrik di Sulawesi Tengah
” Untuk persiapkan vaksin sendiri sesuai informasi dari hasil vidkon kemarin (Kamis, 10/6/2021), tiap polres ditargetkan masing-masing sebanyak dua ribu dosis. Jadi diwilayah Polres Minahasa kami akan berusaha mencapai target dua ribu orang,” pungkasnya. (Ronny)








