Minahasa – Kapolres Minahasa diwakili Wakapolres Yindar T. Sapangallo, S.Sos, bersama Kabag Ops AKP. Rudy Repi, S.Sos memimpin Kegiatan Simulasi Antisipasi kebakaran, bertempat di HalamanĀ Mako Polres Minahasa, Rabu (9/3/2022).
Kegiatan Simulasi tersebut di hadiri Pejabat Utama (PJU) para Kasat dan Anggota Satuan.
Usai kegiatan Simulasi Kebakaran, Kabag OPS AKP. Rudy Repi. S.Sos menyampaikan, ini sebagai pelatihan anggota saat menjalankan tugas keseharian menjaga keamanan Makopolresnya ketika terjadi hal yang tidak di inginkan akibat arus pendek, kosliting, atau kesalahan yang dibuat tahanan.
“Nah, cara antisipasi pertama segera mengambil tindakan konsolidasi menyiapkan tabung kebakaran, handuk basa dan langsung menghubungi damkar melalui kontrak serta langsung.” Jelasnya.
- PLN Electric Run Kembali Hadir, Siap Dorong Kampanye Hidup Sehat dan Transisi Energi
- Ketua DPRD Sulut Andi Silangen Bersama Isteri Tercinta Menghadiri Perayaan Pengucapan Syukur Kabupaten Minahasa
- Delapan Dekade Menyalakan Iman, Dari Mimbar GMIM Bait-Lahim Talete Satu Menggema Ajakan Membangun Tomohon
Ditambahkan Akp Rudy Repi, selanjutnya mengevakuasi tahanan dan mengatur posisi agar supaya ketika terjadi skip kendaraan kami keluar dengan aman juga kendaraan masuknya damkar prioritas sehingga dapat melakukan pemadaman polres ketika terjadi kebakaran.
“Sehingga ketika sudah melakukan ini, maka aset yang ada dalam Polres sudah dapat kami antisipasi, sehingga apabila terjadi hal demikian langkah yang kami ambil akan memperkecil atau minimalisir resiko yang terjadi dipolres Minahasa.” Ujar Akp Rudy Repi, seraya menambahkan pelatihan ini kami juga akan melakukan per semester atau per triwulan.
“Karena ini menjadi pelatihan anggota menjadi responsif dalam menjalankan tugas rutin dan harus menjaga keamanan Mako.”Tutupnya. (RR)








