Tomohon, – Pengurus Kota (Pengkot) Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kota Tomohon menggelar musyawarah, serta secara aklamasi berhasil memandatkan Ketua FPTI Kota Tomohon Terpilih untuk masa jabatan 2024-2028 Jeffri Hani Polii, (9/11/2024) di Tuur Masering Kumelembuai Tomohon Timur.
Musyawarah tersebut dipimpin langsung Sekretaris Pengprov FPTI Sulawesi Utara Priscilya Nelwan SP bersama Ketua Bidang Litbang FPTI Sulut Sammy Kawengian SKel, bersama pemegang mandat penyelenggara yakni Moudy L Tumurang SOr dan Vanny Karundeng, diikuti 16 organisasi penggiat panjat tebing di Kota Tomohon.
Seusai terpilih, Polii yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Tomohon tersebut, mengatakan panjat tebing bukan hal baru bagi dirinya, sebab sudah sangat mengenal olahraga yang berkembang dari dunia kampus semasa menimba ilmu di kampus.
“Saya secara pribadi menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan para penggiat olahraga panjat tebing. Ini sebuah tanggung jawab besar dalam rangka mendorong peningkatan prestasi bagi atlit-atlit yang menekuni olahraga ini,” ujar Polii yang akrab disapa Jepol.
- Bersama Dalam Doa, YBM PLN UP3 Palu Bersama Pemdes Mayasari Gelar Ikhtiar Istisqo dan Berbagi untuk Dhuafa
- Lewat PKM-PI, Mahasiswa UNSRAT Hadirkan AGRINEXUS untuk Mendukung Budidaya Pisang Mas di Tinoor, Kota Tomohon
- Hadir Didiskusi Publik, Salindeho Pastikan Bitung Tidak Krisis Air Bersih Meski Musim Kemarau
Disampaikan pula, dirinya berkeinginan untuk mengembangkan olahraga ini, terlebih khusus bagi para pelajar maupun mahasiswa yang memiliki keinginan dalam kegiatan – kegiatan di alam bebas sebagai kelompok pencinta alam. (*/Red)







