Minut – Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Minahasa Utara, Reza Dotulung, hadir dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah 2024 yang berlangsung megah di Sentul International Convention Center, Bogor.
Kehadiran Dotulung di forum bergengsi ini, yang juga dihadiri oleh lebih dari 5.390 pejabat pemerintah, termasuk Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, menjadi simbol kuat atas tekad Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara untuk terus memperkuat sinergi dengan pemerintah pusat demi mendorong kemajuan daerah.
Rakornas yang diinisiasi Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) ini bertujuan untuk menyelaraskan visi dan misi pemerintah pusat dengan daerah, serta lembaga vertikal lainnya. Dalam pidato di hadapan para kepala daerah, pejabat eselon I dan II, serta anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dari seluruh Nusantara, Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya kolaborasi demi pemerintahan yang solid dan mendukung program prioritas nasional dalam lima tahun mendatang.
“Rakornas ini adalah momen penting untuk menyatukan persepsi antara pemerintah pusat dan daerah. Komitmen untuk bekerja sama menjadi kunci utama dalam membangun bangsa,” ungkap Presiden Prabowo.
- Wakili Gubernur Sulut, Sekwan Silangen Hadiri Pembukaan Turnamen Minahasa Selatan Bermazmur 2026
- Disnakerda Sangihe bersama Yayasan Sinibantu dan PT. Annur Jaya Gelar Pembekelan Bagi 42 Calon PMI Di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Audiensi Bersama Bupati Gorontalo, Tim Sekretariat DPRD Paparkan Kesiapan Temu Wicara PENAS XVII
Partisipasi Pjs Bupati Dotulung dalam Rakornas ini menandai langkah nyata Kabupaten Minahasa Utara untuk terlibat aktif dalam kebijakan nasional, menunjukkan komitmen yang kokoh untuk menciptakan harmonisasi demi pembangunan daerah yang berkelanjutan. (*)






