Minahasa-Penjabat Bupati Minahasa, Dr. Noudy R.P. Tendean, SIP, M.Si,menghadiri acara peresmian dan pentahbisan Gedung Gereja GMAHK Kiniar Tondano, Rabu (15/1/2025).
Ibadah dipimpin Pdt. Samuel Yotam Bindosamo, MA, selaku Ketua GMAHK UNI Konferens Indonesia Kawasan Timur.
Dalam sambutan Pj Bupati Noudy Tendean, menyampaikan apresiasi kepada masyarakat dan panitia atas terwujudnya pembangunan gedung gereja baru ini.
“Tentunya upaya kerja keras dan keyakinan kepada yang maha tinggi kepada Yahwe gedung tempat ibadah ini dapat berdiri dan juga sebagai simbol kebersamaan dan semangat gotong royong jemaat dalam menjaga damai itu indah, menopang program gereja dan pemerintah serta ketaatan iman.” Ucapnya.
- Menjalin Silaturahmi dan Tradisi, Warga Laksanakan Ziarah Religi ke Makam Leluhur di Desa Dayeuhluhur
- Pengarahan di Kanwil BPN Provinsi Sumatera Utara, Menteri Nusron Minta Jajaran Utamakan Kemudahan Layanan Bagi Masyarakat
- Menteri Nusron Serahkan Sertipikat Wakaf Dan Bantuan MUI, Untuk Masjid Salman Alfarisi Aceh Tamiang
Usai Ibadah dan sambutan dilanjutkan penandatangan prasasti oleh Penjabat Bupati Minahasa, Dr. Noudy R.P. Tendean, SIP, M.Si, di saksikan Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik/Plt. Camat Tondano Timur, Sekretaris DPRD, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Perhubungan, Kabag SDA, dan Kabag Prokopim dan jemaat serta masyarakat setempat. (*Ronny).








