Tahuna – Pj. Bupati dr. Rinny Tamuntuan memberikan bantuan operasional kepada tokoh Agama Muslim Kabupaten Sangihe Rabu (12/4/23) di Rumjab Bupati Kepulauan Sangihe.
Ketika memberikan sambutan Tamuntuan mengatakan bantuan Operasional yang diberikan kepada para ulama dan pengurus mesjid, adalah dalam rangka menyambut perayaan Idul Fitri 1 Syawal 1444 H. Mendatang.
“Kirannya bantuan ini dapat membantu saudara-saudaraku dalam menyambut hari kemenangan” Ujar Tamuntun.
Tamuntuan juga mengungkapakan kepada para Pengurus Mesjid dan Ulama bahwasanya tidak ada acara buka puasa bersama Pemerintah Daerah seperti tahun-tahun sebelumnya.
- Terima Kunker Tim Perwakilan Ombudsman RI Sulteng, Zaldi Amir Komitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik Akuntabel Bebas Mal Administrasi
- Desa Ciparungsari Gelar FGD Penetapan Status Indeks Desa Tahun 2026 untuk Dorong Pembangunan Berkelanjutan
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Pencanangan Peringatan HUT RI Ke-81 Dan HUT Provinsi Ke-62 : Bersama Gubernur Fun Game Mini Soccer Melawan Tim Kodam XIII Merdeka
“Jadi sekarang Pemerintah Daerah tidak diperbolehkan oleh Pemerintah Pusat untuk menggelar buka puasa bersama, tetapi ada pengecualian jika di laksanakan di setiap Mesjid dengan catatan wajib atau harus mengundang kaum Dhuava dan Anak-anak Yatim Piatu” ungkap Tamuntuan.
Selain bantuan operasional kepada umat muslim, Tamuntuan juga secara pribadi menyerahkan bantuan Sajadah kepada Ulama dan Pengurus masjid.
Hadir pada penyerahan bantuan ini , selain Ulama dan Perwakilan Pengurus pengurus Mesjid se Kabupaten Sangihe, hadir juga Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Kepulauan Sangihe bersama pengurus serta undangan. (Yoss)






