Tahuna – Penjabat Bupati dr.Rinny Tamuntuan meminta setiap Kapitalaung untuk mengaktifkan kembali Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kampung. Hal ini terungkap dalam tatap muka dengan Camat dan Kapitalaung Se-Kabupaten Kepulauan Sangihe di Papanuhung Santiago Tampungang Lawo, Kamis, (9/6/2022).
“Saya minta kepada Kapitalaung untuk mengaktifkan kembali UMKM yang menghasilkan di Kampungnya masing-masing, dan ini menjadi perhatian para Camat,” Ucap Tamuntuan
Tamuntuan berjanji, di tahun anggaran ini dirinya akan memberikan Rp. 50 juta bagi desa yang mampu mengelola kearifan lokal dengan baik.
“Nantinya saya akan memberikan anggaran sebesar lima puluh juta rupiah untuk kearifan lokal di kampung. Tetapi tahun ini hanya untuk 15 kampung saja , Jadi nanti saya akan pilih kampung mana yang akan saya berikan,”Tutur Tamuntuan
- Joune Ganda : LTF Harus Tinggalkan Dampak, Bukan Sekadar Ramai Saat Festival
- Festival Koor Manado 2026 Resmi Diluncurkan, Wawali Richard Sualang: Optimalkan Potensi Manado Sebagai Kota Kreatif
- Buka Akses dan Tumbuhkan Ekonomi Desa Ambara: PLN UP3 Gorontalo Salurkan Bantuan Pembangunan Jalan Usaha Tani
Lanjut menurut dia, nantinya akan bertahap sesuai dengan penganggaran yang tertata di APBD Provinsi dan Kementerian.
“Nanti sisanya akan kita lihat peluangnya di APBD Kabupaten Kepulauan Sangihe,” Pungkas Tamuntuan. (Yoss)








