Manado -Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 9/Daerah II Lanud Sam Ratulangi Ny. Yati M. Mujib beserta pengurus mengikuti Webinar Pencegahan dan Pengendalian Hipertensi di Kantor PIA Ardhya Garini Cabang
9/Daerah II Lanud Sam Ratulangi, Manado, Sulawesi Utara. Selasa (6/6/2023).
Webinar yang diselenggarakan dalam rangka Hari Hipertensi Sedunia Tahun 2023 ini, secara resmi dibuka oleh Menteri Kesehatan Republik Indonesia Ir. Budi Gunadi Sadikin,
CHFC, CLU., dengan tema "Cegah dan Kendalikan Hipertensi Untuk Hidup Sehat Lebih Lama. “Deteksi dini terhadap hipertensi sangat penting guna mencegah berbagai resiko penyakit yang disebabkan tekanan darah tinggi,” ujar Menkes RI mengawali sambutannya.
Oleh sebab itu, lanjutnya, gerakan deteksi dini hipertensi harus terus digaungkan secara masif baik oleh pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan semua unsur masyarakat diberbagai sektor.
- Menjalin Silaturahmi dan Tradisi, Warga Laksanakan Ziarah Religi ke Makam Leluhur di Desa Dayeuhluhur
- Pengarahan di Kanwil BPN Provinsi Sumatera Utara, Menteri Nusron Minta Jajaran Utamakan Kemudahan Layanan Bagi Masyarakat
- Menteri Nusron Serahkan Sertipikat Wakaf Dan Bantuan MUI, Untuk Masjid Salman Alfarisi Aceh Tamiang
“Bagi masyarakat yang telah mengidap hipertensi, jangan berkecil hati namun tetap semangat untuk menerapkan prinsip PATUH,” ujarnya.
Prinsip PATUH, merupakan singkatan yaitu Periksa kesehatan secara rutin dan ikuti anjuran dokter, Atasi penyakit dengan pengobatan yang teratur dan teratur, Tetap diet dengan gizi seimbang, Upayakan aktifitas fisik dengan aman, serta Hindari asap rokok, alkohol, dan zat karsinogenik lainnya. (*/Mal)








