Tahuna-Dukungan penuh diberikan oleh Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kepulauan Sangihe, Tendris Bulahari, kepada atlet tinju Pertina Sangihe, Jemsy Ambones Sitania. Petinju andalan daerah ini sukses melangkah ke partai final Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Tinju Amatir Piala Menko Infrastruktur 2026.
Jemsy Ambones Sitania dijadwalkan bertanding di babak final pada Minggu, 25 Oktober 2026, di Pluit Village Mall, Jakarta Utara. Ia akan berlaga di kategori kelas 48 kilogram elite men. Keberhasilan menembus laga puncak ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Kabupaten Kepulauan Sangihe sekaligus membuktikan kebangkitan potensi atlet daerah di level kompetisi tertinggi tanah air.
Apresiasi tinggi dari Ketua KONI Sangihe menjadi bentuk nyata perhatian terhadap perjuangan atlet yang membawa nama daerah ke kancah nasional. Kehadiran dan dukungan moril ini diharapkan mampu mendongkrak motivasi serta kepercayaan diri Jemsy saat menghadapi pertandingan penentuan nanti.
Masyarakat Kabupaten Kepulauan Sangihe pun diajak untuk turut memberikan doa dan dukungan terbaik agar Jemsy dapat tampil maksimal, menjunjung tinggi sportivitas, serta berhasil meraih gelar juara di partai final.
Jemsy Ambones Sitania, berjuang untuk Sangihe! Semoga sukses mengukir prestasi emas dan mengharumkan nama daerah di Kejurnas Tinju Amatir Piala Menko Infrastruktur 2026. (*)






