Manado – Perkuat Sinergitas antar instansi, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Sulawesi Utara, Haris Sukamto ditemani Kepala Divisi Administrasi, Jonny Pesta Simamora dan Kepala Divisi Pemasyarakatan, Kusnali berkunjung ke Bakamla Zona Maritim Tengah.
Berjarak kurang dari 200-meter dari Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Sulawesi Utara, Haris Sukamto bersama rombongan berjalan kaki menuju Kantor Kamla Zona Maritim Tengah. Setibanya di Kantor Kamla rombongan disambut langsung oleh Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Tengah, Hanarko Djodi.
Pada pertemuan kali ini, Haris Sukamto menyampaikan permintaan data juga dukungan dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
“Nanti pada saatnya kami akan membuat permintaan data ke Bapak juga dukungan dalam menjaga kedaulatan negara, kami dari Imigrasinya Bapak dari sisi keamanan Lautnya. Tentu hubungan ini harus kita sama-sama tingkatkan agar kami dapat mejalankan Tugas dan Fungsi dengan baik,” Ungkap Haris Sukamto di hadapan Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Tengah, Senin (04/04/2022).
- Gorontalo Tuntas Terang, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo, Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo Capai 100 Persen
- Sambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Wawali Richard Sualang Bagikan Bendera Merah Putih kepada Masyarakat
- Caroll Senduk Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026, Pemkot Tomohon Fokus Delapan Prioritas Pembangunan
Menanggapi kunjungan kali ini, Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Tengah siap mendukung kinerja Kanwil Kemenkumham Sulut.
“Tak usah ragu, tak usah pikirkan anggaran kami siap mendukung kinerja Kemenkumham Sulut, namun kami juga harapkan pertukaran informasi antar instansi” ungkap Hanarko Djodi menanggapi atensi dari Kanwil Kemenkumham Sulut. (*Mal)






