Sulut – Ketua DPD PDIP Sulut Olly Dondokambey SE,menyerahkan bantuan sembako kepada pengurus ranting dan PAC di dua wilayah yaitu Minahasa Utara dan Bitung. Penyerahan dilakukan secara simbolis, diwakili Ketua PAC per Kecamatan dengan menggunakan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Sabtu (20/06/2020).
“Kegiatan ini adalah amanat dari Ketua Umum Ibu Megawati Soekarnoputri agar kader di jajaran eksekutif dan legislatif bergotong royong dalam masa tanggap darurat covid 19.” Ujar Olly.
Dalam waktu sangat cepat, dana gotong royong terkumpul dan disalurkan dalam bentuk sembako untuk Pengurus Ranting dan PAC se-Sulut.
Dikatakannya, kalau untuk masyarakat umum, setiap pribadi kader maupun setiap DPC di Kabupaten/Kota sudah melakukan kegiatan aksi sosial dan sampai saat ini masih berlanjut. Kalau yang sekarang adalah bentuk perhatian kepada seluruh pengurus Ranting dan PAC.
- Sah! DPRD Sulut Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
- Widyawati : Kader PKK Tidak Hanya Berperan Dalam Pembinaan Keluarga, Tetapi Mampu Jadi Motor Penggerak Ekonomi Masyarakat
- PLN UP3 Luwuk Perkuat Ekosistem Green Energy Melalui Program TJSL, Bekali Siswa SMKN 2 Luwuk Kompetensi Konversi Kendaraan Listrik
“Jadi, ke masyarakat umum kita berbuat, ke pengurus internal kita peduli,” Ucap Olly.
Dari 171 kecamatan dan 1.838 desa/kelurahan di Sulut, jumlah personil PAC PDIP ada 1.881 orang, dan personil Pengurus Ranting ada 16.542 orang.
Untuk bantuan yang diserahkan hari ini, Minut 1.289 paket dan Bitung 709 paket. (JM)








