oleh

Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2023 di Lanud Sam Ratulangi

-Manado-183 Dilihat

Manado -Semangat perjuangan para pahlawan bangsa di tahun 1945, mengajarkan para generasi muda untuk menolak menyerah pada keadaan serta menyatukan misi untuk mewujudkan kehidupan yang bersatu, berdaulat, adil, dan makmur, memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa serta mewujudkan masa depan yang lebih baik.

Demikian sambutan Menteri Sosial Republik Indonesia (Mensos RI) Ibu Tri Rismaharini yang dibacakan Kadisops Lanud Sam Ratulangi Kolonel Pas Togap M. Siburian pada Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2023 di Lapangan Apel Lanud Sam Ratulangi, Manado, Sulawesi Utara. Jumat (10/11/2023).

Lanjut dikatakan, ancaman penjajahan modern kian nyata, tantangan bagi generasi penerus untuk dapat mengelola kekayaan alam serta potensi penduduk Indonesia bagi kejayaan bangsa dan negara dengan sumber daya manusia yang dimiliki.

Hal tersebut selaras dengan tema Hari Pahlawan Ke-78 Tahun 2023, yaitu “Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan” di mana bangsa Indonesia harus bahu membahu tanpa mengenal menyerah menghadapi ancaman dan tantang dengan tangan mengepal serta dada menggelora semangat kemerdekaan. (*/Mal)