Minahasa – Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Dr. Lynda Deisye Watania, MM, MSi, membuka lomba Pacuan Kuda, dalam memperebutkan Piala Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Minahasa, Bertempat di gelanggang Pacuan Kuda Tompaso Barat.Sabtu (11/03/2023).
Dalam sambutannya, Sekda Watania menyampaikan lomba pacuan kuda ini mampu memberikan efek positif dalam pergerakan perekonomian masyarakat di daerah ini.
”Banyak uang yang dihasilkan lewat olah raga ini. Dan terbukti mampu mendongkrak perekonomian masyarakat di daerah Minahasa, sentral kuda pacu di provinsi Sulawesi Utara yang dapat mengharumkan nama provinsi di tingkat lamba nasional,” tutur Sekda Watania.
Lanjut di katakan Sekda, kompetisi even lomba pacuan kuda harus terus dilaksanakan. “Tentunya perhatian Pemkab Minahasa akan terus menopang menggairahkan olahraga populer ini yang juga primadona daerah, supaya berprestasi di tingkat nasional.” Ujar Sekda, seraya tak lupa memberi apresiasi dan berterima kasih atas kerja keras panitia pelaksana di bantu Pordasi Sulut yang telah bekerja keras terselenggarahnya even ini.
- Dukung Kemandirian Petani Bunga Krisan, PLN UID Suluttenggo Resmikan Program Electrifying Agriculture di Tomohon
- Sinergi PT SJA 2 Dan Dinas Kehutanan Perkuat Masyarakat Cegah Karhutla
- Pemkot-Dekot Sepakati KUA/PPAS Manado 2027, Walikota Andrei Angouw: Untuk Kemajuan Kota dan Kesejahteraan Masyarakat
Sebelumnya, Ketua Panitia Pelaksana Lomba Pacuan Kuda Dr Vicky Tanor M.Si menjelaskan lomba ini terdiri dari empat (4) Race Pacuan Roda Sapi, satu (1) race Lomba Bendi dan sepuluh (10) race Pacuan Kuda, selain itu juga digelar Pameran Kuda.
”Total race yang dipertandingkan adalah 15 race di Piala Bupati dan Wakil Bupati Minahasa tahun 2023,”Jelas Tanor.
Kegiatan ini turut di hadiri jajaran Pemprov Sulut dan Pemkab Minahasa para peserta lomba dan di saksikan ribuan penonton. (Ronny)






