Bone Bolango-Salah satu bangunan infrastruktur sektor perikanan di Kecamatan Bonepantai mendapat perhatian penting dari DPRD Bone Bolango.
Pasalnya saat melakukan reses di Desa Tongo, Kecamatan Bonepantai, mereka menemukan kondisi Hatchery Skala Rumah Tangga di Desa Tongo, Kecamatan Bulawa kini terbengkalai dan mulai rusak
Dikatakan ketua DPRD sebelumnya rencana perbaikan hatchery ini sudah ada langkah dari pihak dinas terkait, namun hal itu terkendala oleh persoalan anggaran.
“Rp.90 Miliar yang dipangkas dalam APBD, sehingga mempengaruhi juga program-program yang ada di sejumlah dinas, salah satunya di dinas perikanan,” ungkap Ketua DPRD Bone Bolango Faisal Yunus, Rabu (3/12/2025)
- Plt. Bupati Heronimus Makainas dan Wartawan, Perkuat Sinergi Membangun Daerah
- Wagub Victor Mailangkay Hadiri Penandatanganan PKS Percepatan Penyelesaian Status Kewarganegaraan Undocumented Person di Bitung
- Lantik 318 Pejabat Fungsional, Gubernur Yulius Ingatkan Rawat Kebersamaan dan Tinggalkan Ego Sektoral
Meski begitu kata Faisal pihaknya dan pemerintah daerah tentu akan berupaya mencari solusi dan memastikan hatchery itu dapat diperbaiki.
Dan rencananya mereka bakal melobi anggaran dari pemerintah pusat untuk perbaikan banungunan tempat pembenihan ikan itu.
“Kemungkinan kita bakal melobi anggaran ke pusat dan tentu kita akan tempuh langkah itu. Kalau belum ada kita menunggu tahun-tahun berikutnya,” tandasnya.***






