Bone Bolango-Salah satu bangunan infrastruktur sektor perikanan di Kecamatan Bonepantai mendapat perhatian penting dari DPRD Bone Bolango.
Pasalnya saat melakukan reses di Desa Tongo, Kecamatan Bonepantai, mereka menemukan kondisi Hatchery Skala Rumah Tangga di Desa Tongo, Kecamatan Bulawa kini terbengkalai dan mulai rusak
Dikatakan ketua DPRD sebelumnya rencana perbaikan hatchery ini sudah ada langkah dari pihak dinas terkait, namun hal itu terkendala oleh persoalan anggaran.
“Rp.90 Miliar yang dipangkas dalam APBD, sehingga mempengaruhi juga program-program yang ada di sejumlah dinas, salah satunya di dinas perikanan,” ungkap Ketua DPRD Bone Bolango Faisal Yunus, Rabu (3/12/2025)
- Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar Audiensi dengan Kajati Sulut, Perkuat Dukungan untuk Sukseskan TIFF 2026
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Disiapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
Meski begitu kata Faisal pihaknya dan pemerintah daerah tentu akan berupaya mencari solusi dan memastikan hatchery itu dapat diperbaiki.
Dan rencananya mereka bakal melobi anggaran dari pemerintah pusat untuk perbaikan banungunan tempat pembenihan ikan itu.
“Kemungkinan kita bakal melobi anggaran ke pusat dan tentu kita akan tempuh langkah itu. Kalau belum ada kita menunggu tahun-tahun berikutnya,” tandasnya.***








