Tomohon Pemerintah Kota (Pemkot) Tomohon, kembali akan membersihkan pohon yang rawan tumbang di ruas jalan Tomohon – Manado, Jumat (21/03/2025).
“Rencana pembersihan pohon tersebut bekerjasama dengan Balai Jalan Propinsi, Dinas PUPR Tomohon, Sat Pol PP, TNI, Polri dan dibantu Pemerintah Kecamatan Tomohon Utara,” ujar Kepala Pelaksana BPBD Tomohon Hengky Supit, pada konferensi pers yang difasilitasi Bagian Prokopim Setda Kota Tomohon, Kamis (20/03/2025).
Hengky mengatakan, pembersihan pohon ini dilaksanakan sebagai bagian dari kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana. Dan ini juga menjadi himbauan dari pemerintah pusat kepada pemerintah di daerah.
“Jadi yang akan dikerjakan esok yakni pemangkasan ranting dan cabang. Dalam mengerjakannya maka ruas jalan Tomohon Manado akan dibuka tutup,” jelasnya.
- Bidik PAD Rp 8 Triliun, Gubernur Yulius Dorong Ekonomi Tumbuh 8 Persen
- Rakor Inflasi, Gubernur Yulius Instruksikan Stabilitas Harga Cabe dan Antisipasi Dampak El Nino
- Hari Pelanggan Nasional 2026: Tegaskan Komitmen Layanan Sepenuh Hati, PLN UID Suluttenggo Turun Langsung Dengarkan Aspirasi Pelanggan
Sementara itu, Camat Tomohon Utara Ricky Supit mengatakan, keikutsertaan pemerintah kecamatan dalam giat pembersihan jalur Tomohon Manado pada esok hari adalah tanggung jawab mereka.
“Kegiatan kita terfokus pada penebangan pohon karena seperti yang kita ketahui bersama belum lama ini sudah ada beberapa kejadian yang mengakibatkan kecelakaan maupun kerugian pengguna jalan,” papar Ricky.
(*/Red)







