Manado – Walikota Manado Andrei Angouw dan Ketua TP PKK Kota Manado Ibu Irene G. Angouw Pinontoan menghadiri kegiatan Halal Bi Halal Pemerintah Kota Manado, bertempat di Ruang Serbaguna Kantor Walikota Manado, Rabu (02/06/2021).
Tema kegiatan Halal Bi Halal kali ini, “Perkuat Silahturahmi Bangun Kebersamaan Menuju Manado Maju dan Sejahtera” yang di hadiri para Tokoh Agama dan Imam se Kota Manado.
Walikota Angouw dalam sambutannya mengatakan Halal Bi Halal merupakan ajang Silaturrahmi. Halal bi halal yang dilaksanakan Pemkot Manado memiliki makna untuk saling memaafkan satu dengan yang lain.
“Halal Bi Halal ini tradisi bangsa Indonesia dan ini adalah nilai-nilai Bangsa Indonesia untuk saling bersilaturahmi, maaf memaafkan bukan cuma sesama masyarakat muslim tapi seluruh rakyat Indonesia.” Ujar Walikota Angouw.
- PLN Siap Optimalkan Energi Surya, PLTS 100 GWp Dorong Efisiensi dan Penguatan Energi Domestik
- Kinerja UPTD Pendapatan Wilayah XII Morut Tunjukan Tren Positif, Masih Tri Wulan III, Realisasi PKB Tembus 104 Persen
- Presiden Prabowo dan Presiden Putin Bertemu di Vladivostok, Tegaskan Strategisnya Hubungan Indonesia-Rusia
“Oleh karena itu kerukunan kita di Kota Manado menjadi hal yang utama, sehingga kita memiliki tanggung jawab yang sama untuk ikut menjaga kehidupan yang rukun, aman dan nyaman.” Tambah Walikota Angouw.
Walikota Angouw meminta dukungan penuh para toko agama yang hadir saat ini agarĀ program vaksinasiĀ bisa berjalan dengan baik.
“Mari kita usahakan kerjasama yang baik, sehingga sebelum akhir tahun ini sudah selesai vaksinasi di Kota Manado ini,”Tutup Walikota Angouw.
Turut Hadir Sekda Kota Manado Micler. C.S. Lakat, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Manado, para Asisten, Staf Ahli. (JM)







