Manado – Walikota Manado Andrei Angouw bersama Wakil Walikota dr. Richard Sualang kembali melakukan peninjauan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Manado di Kelurahan Tingkulu kecamatan Wanea, Selasa (25/05/2021).
Kunjungan kali ini didampingi perwakilan PT SMI Lembaga Pemberi Pinjaman dalam pembuatan RSUD dan di hadiri Sekretaris Daerah Kota Manado, Pejabat Dinas/Badan terkait, kontraktor dan unsur lainnya.
Dikatakan Walikota Andrei, penyelesaian kedepannya akan melihat kemampuan keuangan daerah termasuk anggaran yang ada di APBD bagaimana untuk melakukan pinjaman kembali ke pihak SMI jika memang diperlukan peminjaman kembali.
“Semuanya akan dikaji dan dibahas bersama DPRD Manado sebagai bagian daripada Pemerintah Daerah,”Ujar Walikota Andrei.
- GMIM Moria Kolongan Rayakan HUT ke-174 dengan Ibadah Syukur, Kejuaraan Moriko Cup 2026 Sukses Digelar
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
Dari hasil bahasan didapat angka besaran tambahan dana untuk penyelesaian infrastruktur sebesar kurang lebih 30 Miliar yang ikut didengar oleh Perwakilan SMI.
Usai Peninjauan Lapangan,Walikota Manado Andrei Angouw bersama Wakil Walikota Richard Sualang di dampingi Sekda Lakata dan perwakilan pihak SMI, melakukan pertemuan di ruang Bapelitbang Kota Manado. (JM)








