Kotamobagu-Wali Kota Kotamobagu, Weny Gaib, menyambut hangat kunjungan kerja jajaran pimpinan Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar di Kantor Wali Kota Kotamobagu. Pertemuan ini menjadi momentum penting dalam upaya Pemerintah Kota (Pemkot) mendorong kemajuan sektor pendidikan dan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) di daerah.
Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak membahas rencana penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang mencakup berbagai program strategis. Fokus utama kerja sama ini meliputi peningkatan kompetensi Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui jenjang pendidikan magister (S2) dan doktoral (S3), program magang mahasiswa, hingga pemberdayaan masyarakat lewat KKN tematik.
“Kami sangat mengapresiasi kunjungan ini. Ini adalah langkah maju bagi dunia pendidikan di daerah kami. Sinergi antara pemerintah dan akademisi sangat diperlukan untuk pembangunan berbasis riset,” ujar Wali Kota.
Turut hadir dalam rombongan UMI sejumlah dekan dan pimpinan fakultas kesehatan, di antaranya Dekan FK Dr. dr. Nasaruddin, Dekan FKG Prof. drg. Dharma Utama, Dekan Farmasi Prof. Apt. Aktsar Roskiana, serta Wakil Dekan III FKM Dr. Andi Surahman Batara. *
- Jadi Pembicara di Akademi Politik UMJ, Wamen ATR/Waka BPN: Pertanahan Berperan Strategis Dukung Asta Cita Presiden Prabowo
- Berikan Pengarahan di Kantah Kota Samarinda, Wamen Ossy: ATR/BPN Harus Jadi Solusi Pembangunan di Kalimantan Timur
- Bupati Minut Pnt. Dr. Joune Ganda Hadiri Ibadah Pengucapan Syukur Jemaat GMIM Baitani Winuri








