Tahuna – Pemerintah Kabupaten kepulauan Sangihe gelar rapat Evaluasi dan Pengawasan Realisasi Anggaran (EPRA), atas dasar APBD Kabupaten Kepulauan Sangihe Tahun anggaran 2023. Selasa (19/9/23).
Rapat ini dihadiri para asisten Setda dengan peserta adalah kepala-kepala bagian, Pimpinan OPD, dan Camat.
Penjabat Bupati dr.Rinny Tamuntuan saat menyampaikan arahan menegaskan agar peserta rapat lebih fokus dengan seluruh kegiatan menjelang akhir tahun dikarenakan masih ada anggaran yang belum terealisasi.
” Diharapkan untuk tahun depan saat pemeriksaan BPK tidak ada lagi banyak yang TGR, akibat dari keterlambatan pekerjaan. ” Tegas Tamuntuan
- Tiga Pejabat Pemprov Sulut Dilantik, Gubernur Yulius Harapkan Bangun Sinergi Yang Lebih Kuat Antar Instansi
- Gorontalo Tuntas Terang, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo, Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo Capai 100 Persen
- Sambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Wawali Richard Sualang Bagikan Bendera Merah Putih kepada Masyarakat
Tamuntuan juga meminta kepada inspektorat untuk segerah menindak lanjuti TGR tahun sebelumnya yang belum terselesaikan
” Ini harus menjadi perhatian kita semua, para pimpinan OPD, unit kerja, agar supaya kedepanya tidak ada TGR lagi. ” Pungkas Tamuntuan (Yoss)








