Minahasa-Wakil Bupati Minahasa, Vanda Sarundajang, SS, menerima audiensi dengan Tim Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) Jerman yang dipimpin oleh Christina Schnepel, selaku Ketua Oikumene EKHN, bertempat di Ruang Kerja Wakil Bupati Minahasa,Senin (20/10/2025).
Pertemuan tersebut, membahas upaya mempererat hubungan kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Minahasa dengan pihak gereja dan lembaga keagamaan dari Jerman, khususnya dalam bidang kemanusiaan, pendidikan, serta penguatan nilai-nilai toleransi dan kerukunan antarumat beragama.
Dalam kesempatan tersebut, Wabup Vanda menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat datang kepada rombongan EKHN Jerman. Ia juga menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Minahasa senantiasa mendukung kerja sama lintas negara yang berorientasi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat dan penguatan kehidupan beragama yang rukun dan damai.
“Kunjungan ini diharapkan menjadi langkah positif dalam mempererat hubungan persaudaraan antarumat beriman serta memperkuat kerja sama internasional di bidang sosial-keagamaan antara Minahasa dan Jerman,” Ucap Wabup Vasung.
- Pelantikan Penjabat Sekretaris Daerah, Plt. Bupati Heronimus Makainas Tekankan Penguatan Tata Kelola Pemerintahan dan Pelayanan Publik
- KMP Fery Dolosi Off Jumat 31 Juli 2026, Amos : Masyarakat Diminta Ikuti Informasi Resmi di Akun Facebook Dishub Morut
- Hadiri Pengarahan Tenaga Ahli Kementerian ATR/BPN RI, Zaldi Amir : Kantah ATR/BPN Morut Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Layanan Pertanahan
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Minahasa Pdt. Dr. Evert A.A. Tangel, MPDK bersama anggota FKUB, Kaban Kesbangpol Ir. Jani Moniung, Kabag Kesra Dr. Giovani Rorora, M.Th, serta Kabag Prokopim Ricky Laloan, SH. (*Ronny)








