Asahan-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1445 H/2024 M di Masjid Agung Haji Achmad Bakrie Kisaran, Senin (26/02/2024).
Pada peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tampak hadir Sekretaris Kabupaten Asahan, Mewakili Danlanal TBA, Mewakili Dandim 0208/AS, Mewakili Kapolres Asahan, Para Asisten Pemerintahan Kabupaten Asahan, Para OPD, Para Staff Ahli Kabupaten Asahan, Para Camat Se-Kabupaten Asahan, Ketua TP-PKK Kabupaten Asahan, Ketua Dharma Wanita Kabupaten Asahan, ASN Sekabupaten Asahan, Ketua Imtaq, Ketua FKUB, Tokoh Agama dan para tamu undangan lainnya
Bupati Asahan yang di Wakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution, M.Si menyampaikan sebagai umat muslim, kita tentunya wajib meyakini terjadinya peristiwa Isra dan Mi’raj, terlebih peristiwa di perjalankannya Nabi Muhammad SAW tersebut adalah untuk menerima mandat melaksanakan Shalat 5 waktu yang menjadi kewajiban utama bagi seluruh umat Islam.
John juga mengatakan berangkat dari peristiwa bersejarah tersebut maka dari itu mari kita bersama-sama tingkatkan kualitas Shalat kita, sehingga kita dapat merasakan shalat sebagai kebutuhan yang harus di penuhi, bukan sebatas kewajiban yang harus di tunaikan.
- Menteri Nusron Ingin Target PTSL 2027 Ditambah, Perluas Kepastian Hukum Bagi Masyarakat
- Bahas Rencana Kerja TA 2027 Dengan Komisi II DPR RI, Menteri Nusron Usulkan Pagu Anggaran Rp.10 Triliun
- Laporkan Progres Dukungan KSPEAN Papua Selatan, Wamen Ossy Tegaskan Landasan Kuat Agenda Pembangunan Nasional
Dalam Tausyiahnya Al Ustad Anugrah Cahyadi mengajak semua para hadirin untuk Mencintai dan menghormati para ulama baik yang sudah wafat maupun yang masih hidup merupakan kewajiban bagi setiap muslim. Islam telah menganjurkan sikap mulia ini dalam Al-Quran maupun sunah Rasul. (*/BoS)








