Sitaro -Pemanfaatan Dana Desa untuk pengentasan kemiskinan dan pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat di Kampung Tope terus di lakukan.
Salah satu program yang setiap tahun dijalankan yaitu pembangunan RTLH/Rehab Rumah Tidak Layak Huni bagi warga miskin.
Pemerintah Kampung Tope Kecamatan Biaro,Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) pada tahun 2023 ini mengalokasikan anggaran yang bersumber dari Dana Desa untuk program RTLH sebanyak 2 unit rumah. Dan telah merealisasikan dana desa untuk program bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).
Kapitalau Kampung Tope Abdul. H.LasariĀ mengatakan, bahwa program kegiatan bedah rumah ini merupakan implementasi anggaran untuk RTLH sesuai aturan yang diberlakukan.
- Wamen ATR/Waka BPN Tekankan Pentingnya Satu Data Sawah Nasional, Perkuat Perlindungan Lahan Pertanian
- Lantik 130 Pejabat, Menteri ATR/Kepala BPN: Berikan Manfaat Dan Pelayanan Adil Bagi Masyarakat
- Hadiri Milad ke-26 YASPIDA, Menteri Nusron: Santri Harus Siap Menjadi Ulama, Teknokrat, San Pemimpin Bangsa
“Ini bentuk wujud nyata penggunaan dana desa sesuai regulasi yang ada. RTLH adalah bagian dari pengentasan kemisikinan. Sehingga program ini sangat membantu warga kami,” Ungkap Lasari. (heri)








