Sitaro-Melalui anggaran Dana Desa (Dandes) Tahun 2024, Pemerintah Kampung Makalehi Induk kecamatan Siau Barat Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), telah menyerahkan bantuan freezer ke masyarakat.
Bantuan tersebut di serahkan langsung oleh Kapitalau Makalehi Induk Stefenly Tatangidatu kepada 20 orang warga penerima dan di saksikan perangkat kampung.
“Tentu saja diharapkan adanya bantuan ini,warga penerima dapat memanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” Ucap Tatangidatu.
Tatangidatu menjelaskan pada tahun anggaran 2024 ini, Dana desa sudah tertata sesuai peruntukannya,baik untuk pembangunan infrastruktur maupun pemberdayaan masyarakat seperti pengadaan bantuan freezer ini.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Diapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
“Dalam penggunaan Dana Desa di tahun berjalan ini mengacuh pada Juknis, agar tidak terjadi kesalahan penyalah gunaan anggaran,” Ujar Tatangidatu.
Oleh Karena itu, dirinya meminta kepada masyarakat untuk tetap mengawal pelaksanaan penggunaan dana desa dan Alokasi Dana Desa tahun 2024 ini di Kampung Makalehi Induk. (Herka)






