Asahan, redaksisulut.com – Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Selasa (01/10/2024).
Upacara ini di pimpin langsung Pjs Bupati Asahan Basarin Yunus Tanjung MSi dan diikuti oleh Mewakili Dandim 0208/Asahan, mewakili Danyon 126/KC, mewakili Danlanal TBA, mewakili Kapolres Asahan, mewakili Ketua PN Kisaran, mewakili Kajari Asahan, Para Asisten, Staf Ahli Bupati Asahan, OPD, TNI-Polri dan ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.
Usai melaksanakan upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2024, Pjs Bupati Asahan mengatakan, peringatan Hari Kesaktian Pancasila merupakan salah satu cara untuk mengenang betapa pedih dan pilunya kejadian 30 September 1965 pada waktu itu. “Untuk itu kepada kita semua khususnya pada ASN, mari kita tetap menjaga pertama kedaulatan negara kita dan tetap menjaga keutuhan NKRI, serta kita wajib mempertahankan dan menjaga Pancasila sebagai ideologi negara,” ajak Basarin.
Basarin juga mengucapkan selamat Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2024. “Dimana hari ini adalah sebuah perjalanan sejarah bangsa Indonesia mempertahankan ideologi negara yang harus terus diingat oleh setiap generasi millenial sebagai tanggungjawab untuk mengisi kemerdekaan”, tandasnya. (Bos)
- Komisi III Deprov Gorontalo Bahas Layanan Medical Check-Up Terintegrasi di RSPAD
- Diduga Berselisih, Satpam Ditemukan Tewas Dengan Tangan Terborgol di Waduk Jatiluhur Purwakarta
- Sambut HUT ke-81 RI, Direktur Manajemen Pembangkitan PLN Pastikan Keandalan Pembangkit Listrik untuk Mendukung Ketahanan Energi Listrik di Sulawesi Tengah







