Minut-Pemerintah Desa (Pemdes) Kema 3 Kecamatan Kema Kabupaten Minahasa Utara, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahap 1, kepada 54 Kepala Keluarga (KK) yang masuk kategori pra sejahtera, di Balai Desa Kema 3. Rabu (19/04/2023).
Masing – masing penerima berhak mendapatkan dana tersebut sebesar Rp. 900 ribu /kk, untuk triwulan pertama, Januari-Maret 2023.
Turut hadir dalam kegiatan itu, Hukum Tua Ratna Sultraini. Sekdes Pendamping Desa dan puluhan penerima BLT.
Pada kesempatan itu, Hukum Tua Desa Kema 3 Ratna Sultraini dalam arahannya meminta kepada seluruh penerima BLT, agar bisa memanfaatkan dana bantuan tersebut, dengan sebaik-baiknya untuk mencukupi kebutuhan keluarganya.
- Asisten Pemerintahan dan Kesra Pimpin Apel Pengamanan, Pastikan Puncak TIFF 2026 Berjalan Aman dan Sukses
- Kontes Otomotif Meriahkan Rangkaian TIFF 2026, Libatkan 61 Peserta dari Sejumlah Daerah di Sulut
- Gubernur Yulius Canangkan Rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan RI dan HUT ke-62 Provinsi Sulut, Tegaskan Semangat “Sulut Melaju”
“Semoga bantuan yang diberikan oleh Pemerintah ini, bisa dimanfaatkan sebaik – baiknya untuk dapat mencukupi kebutuhan keluarganya,” ujar Ratna. (T3)







