Morut – Setelah beberapa waktu tertutup akibat longsor, jalan penghubung antara Desa Mohoni dan Desa Bimor Jaya di Kecamatan Petasia Timur, Kabupaten Morowali Utara (Morut), kini sudah bisa kembali diakses dengan baik oleh masyarakat.
Perbaikan tersebut membawa kabar gembira bagi para warga yang selama ini mengalami kesulitan dalam mobilitas sehari-hari, Selasa (17/09/2024).
Jalan penghubung antara Mohoni dan Bimor Jaya akhirnya telah selesai diperbaiki, dan dibuka kembali untuk umum.
Akses jalan ini tertutup, karena longsor yang terjadi sepekan sebelumnya, mengakibatkan lumpuhnya aktivitas perekonomian dan sosial warga di kedua Desa tersebut.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Diapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
Pemerintah Daerah ( Pemda) Morut bekerjasama dengan pihak perusahaan, khususnya PT Genba Multi Mineral (GMM) menurunkan alat berat, untuk memperbaiki jalan yang sempat terputus itu.
Dengan akses jalan yang sudah kembali normal, distribusi barang dan jasa diharapkan akan semakin berjalan lancar.
Kepala Desa (Kades) Bimor Jaya, Absalom Auw, menyampaikan rasa syukurnya atas terbukanya kembali akses jalan tersebut.
” Kami sangat kesulitan sebelumnya. Sekarang, kami bisa membawa hasil pertanian ke pasar dengan lebih mudah,” ujarnya.
Dengan dibukanya kembali jalan penghubung ini, warga Mohoni dan Bimor Jaya kini bisa bernapas lega.
Pemda Morut juga menghimbau, agar masyarakat tetap waspada terhadap kemungkinan bencana serupa, terutama saat musim penghujan, sembari berharap kerjasama antara masyarakat dan Pemda akan terus terjalin dengan baik, secara khusus dalam menjaga fasilitas umum tersebut. (*/NAL)








